Zutaten
Für den Lebkuchen
Für das Royal Icing
Zubereitung
Lebkuchen
1. Honig, Butter und Zucker zerlassen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Honigmischung abkühlen lassen. Dann Ei und Gewürze in die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao sieben. Die Hälfte der Mehlmischung nach und nach untermengen. Dann den Rest von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 2 Stunde ruhen lassen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick und gleichmäßig ausrollen. Das Haus mit Hilfe von vorgeschnittenen Schablonen ausschneiden.
3. Lebkuchen-Schablone zum Download.
Royal Icing
1. Das Eiweiß schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker zugeben. Je nachdem etwas Zitronensaft für die Konsistenz hinzugeben. Idealerweise sollte das Icing eine zähflüssige Konsistenz haben, damit die Dekoration hält. Jetzt das Icing auf mehrere Schüsseln verteilen und nach Belieben mit den natürlichen Farben von Eat a Rainbow einfärben bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Das Icing auf Spritzbeutel verteilen und das Haus zusammenkleben und nach Belieben verzieren.