Da unsere Farben zu 100% aus Obst, Gemüse und essbaren Pflanzen bestehen, verhalten sie sich etwas anders als herkömmliche Lebensmittelfarben. Grundsätzlich brauchst du etwas mehr Farbe im Vergleich zu chemischen Lebensmittelfarben. Schaue dir also vorab unsere Dosierempfehlungen und Rezeptvorschläge an. Beachte darüberhinaus bei der Anwendung von Eat a Rainbow bitte folgende Produkthinweise:
![]()
WUNSCHFARBTON
Dein Wunschfarbton ist nicht bei unseren Farben dabei? Kein Problem — mische Dir einfach aus zwei Farben Deine Lieblingsfarbe. Idealerweise vermischt Du die Pulver, bevor du sie in die Anwendung gibst. Farbbeispiele für Buttercreme findest du hier.
GUT VERMISCHEN
Je nach Anwendung kann es hilfreich sein, wenn man das Pulver erst in etwas Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Öl ) verrührt und dann damit Creme, Teig oder ähnliches färbt.
![]()
NICHT ZU VIEL HITZE
Achte darauf die Produkte nicht zu lange und zu starker Hitze auszusetzen. Bei starker Hitzebelastung kann es passieren, dass die Produkte an Farbintensität verlieren. Unser Blau und Grün sind aufgrund der enthaltenen Spirulina besonders empfindlich und daher auch nicht hitzestabil. Verwenden daher beim Backen vorab etwas mehr Farbe, um dem Farbverlust entgegen zu wirken und versuche die Backzeit so kurz wie möglich und die Hitze so niedrig wie möglich zu halten.
ZAUBERTRICK
Unser Pink und Violett verändern ihre Farbe je nachdem, welcher pH-Wert ihre Umgebung hat. Du kannst die Farbe ganz einfach mit zwei Produkten beeinflussen:
• Zitronensaft die Farben werden pinker/röter
• Backpulver die Farben werden blauer/violetter
Unsere Markenbotschafterin Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber hat tolle Tutorials für euch gemacht, wo sie genau erklärt was ihr bei der Anwendung unserer Farben beachten müsst.